اعتصام أمام مكتب النائب العام الثلاثاءوالأربعاء واليوم السبت

مواضيع سياسية مختلفة معاصرة وسابقة
أضف رد جديد
لــؤي
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 3099
اشترك في: الخميس نوفمبر 17, 2005 4:22 pm
مكان: قلب المجالس

اعتصام أمام مكتب النائب العام الثلاثاءوالأربعاء واليوم السبت

مشاركة بواسطة لــؤي »

ملاحظة : الإعتصام متواصل أمام مكتب النائب العام حتى يوم غداً الأربعاء لمن يريد الحضور .
آخر تعديل بواسطة لــؤي في الثلاثاء يناير 08, 2008 12:46 pm، تم التعديل مرة واحدة.
رب إنى مغلوب فانتصر

لــؤي
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 3099
اشترك في: الخميس نوفمبر 17, 2005 4:22 pm
مكان: قلب المجالس

مشاركة بواسطة لــؤي »

نفذت أول خطوات حملتها في2008..اعتصام أمام النائب العام للافراج عن المعتقلين

يمن حر- خاص

صورة
صورة

نفذت المنظمة اليمنية للدفاع عن الحقوق والحريات الديمقراطية اعتصاما امام مكتب النائب العام اليوم الثلاثاء والذي استمر إلى المغرب للمطالبة باطلاق عن الاحداث الثمانية المعتقلين في شعبة مكافحة الارهاب، كما طالبوا في احتشادهم امام النيابة العامة ايضا بالافراج عن العلامة محمد مفتاح ومحمود النعمي بسبب أحتفالات عيد الغدير.

وقد التقى وفد من المعتصمين النائب العام د.علي العلفي حيث سلموه بيان المعتصمين وملفا يحتوي على الانتهاكات والاعتقالات الغير قانونية الذي يقوم بها رجال الامن في اغلب المحافاظات.
وأكد المعتصمون في بيانهم- تلقى يمن حر نسخة منه- الخطر الشديد الذي يتعرض له المعتقلون خصوصا بعد رفض قوات الأمن توجيهات النائب العام بالافراج عن المعتقلين الاحداث والعلامة مفتاح ورفض القوات الامنية لتلك التوجيهات الذي يمثل عدم احترام لآلية مهمة من آليات حماية حقوق الإنسان الذي كفله الدستور والقانون.
وقال علي الديلمي المدير التنفيذي للمنظمة اليمنية للدفاع عن الحقوق والحريات الديمقراطية في تصريح لـ "يمن حر" أن المنظمة بدأت أول خطوات حملتها الوطنية والدولية اليوم للمطالبة بالافراج عن المعتقلين خارج إطار القانون وأن ذلك سيكون ضمن برنامج تقوم به بالاشتراك مع عدد من المنظمات والصحف اليمنية.
شارك في الاعتصام العديد من ممثلي المنظمات الحقوقية في اليمن والبرلمانيين ابرزهم الاستاذ احمد سيف حاشد وعدد من الناشطين والإعلاميين وأهالي المعتقلين في محافظة ذمار وطلاب العلم الشرعي.
نص البيان
بسم الله الرحمن الرحيم

بيان المعتصمين أمام النائب العام للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين خارج إطار القانون

على الرغم من كل الجهود التي بذلت خلال الفترة الماضية من قبل العديد من منظمات المجتمع المدني من أجل إطلاق سراح المعتقلين خارج إطار القانون، و إتباع الإجراءات القانونية العادلة في التعامل معهم ، إلا أن السلطة ممثلة بأجهزتها الأمنية رفضت التجاوب معها وأصرت على تجاوز النظام والقانون والتعاطي باستخفاف مع كل المطالب القانونية والحقوقية والإنسانية ، بل أن أعداد الاعتقالات تتزايد بشكل ملفت وخطير في جميع أنحاء الوطن.

فالعلامة محمد مفتاح يتعرض لكل تلك الانتهاكات وهو ناشط حقوقي، يشعر بأن الخطر يزداد تفاقما بانعدام البيئة الآمنة للعمل المدني الإنساني للمدافعين عن حقوق الإنسان على الأخص ويبعث على خوفهم ويزيد منه هو إصرار الجناة على التمرد على القضاء برفض أوامره وبما يشعر بانتقاص هيبته ويبعث في النفوس عدم جدواه وفعاليته كأهم آلية شرعية يحتكم إليها ويناط بها حماية الحقوق والحريات.

وفي تجاوز آخر أقدمت قوات الأمن اليمنية يوم الخميس 27/12/2007م الساعة التاسعة مساء في المنطقة الثانية بأمانة العاصمة صنعاء (مديرية صنعاء القديمة) باعتقال ثمانية أحداث وإيداعهم لديها بسبب أنه كان بحوزتهم منشورات تاريخية لعيد الغدير (من الشعائر الدينية التي يحتفل بها أتباع المذهب الزيدي في اليمن كل سنة في يوم 18ذي الحجة) وإطلاقهم للألعاب النارية ، وهي أفعال ليس هناك قانون يجرمها في القانون اليمني، ووصول هذه التجاوزات لحد رفض أوامر النائب العام بالإفراج عن المعتقلين الأحداث الثمانية من شعبة مكافحة الإرهاب أو تحويلهم إلى النيابة.

لذلك فإن المعتصمين يطالبون بالآتي:

1. إطلاق العلامة محمد مفتاح من أمن محافظة صنعاء والذي يقبع فيها من يوم الخميس 27/12/2007م بسبب احتفاله بعيد الغدير.

2. مطالبة النائب العام بالنزول لشعبة مكافحة الإرهاب لإطلاق سراح الأطفال الثمانية الذين تم نقلهم إليها أو تحويلهم إلى النيابة في حال وجود التهمة المجرمة لهم.

3. تمكين منظمات المجتمع المدني من أداء دورها الإنساني في قضية الضحية هاشم حجر في السجن المركزي بصنعاء وبما يضمن سير التحقيق بشكل شامل ومستقل.

4. اطلاق سراح جميع المعتقلين على ذمة حرب صعدة والمظاهرات السلمية في الجنوب الذين لم توجه لهم تهمة.

5. اتخاذ الإجراءات القانونية اتجاه الجناة في ما اقترفوه من انتهاكات لحقوق وحريات المواطنين وكذا اتجاه سير العدالة لعرقلتها مساسا بهيبة القضاء.

6. التوجيه لمصلحة السجون بتسهيل الإجراءات وبما يسمح لمنظمات المجتمع المدني بالوقوف على أوضاعها وأوضاع السجناء وكي تتمكن من أداء دورها في تقرير وحماية حقوق السجناء وتحسين أوضاع السجون.

بيان صادر عن المعتصمين أمام مكتب النائب العام

صنعاء 1/1/2008م


http://www.yemenhurr.com/modules.php?na ... e&sid=1108
رب إنى مغلوب فانتصر

لــؤي
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 3099
اشترك في: الخميس نوفمبر 17, 2005 4:22 pm
مكان: قلب المجالس

مشاركة بواسطة لــؤي »

بلاغ صحفي



استمرارا لحملتها للافراج عن المعتقلين تواصل المنظمة اليمنية يوم غد الأربعاء اعتصامها أمام مكتب النائب العام الساعة التاسعة والنصف صباحا للمطالبة بالافراج عن جميع المتعقلين بمن فيهم المعتقلين الأحداث الثمانية المعتقلين في شعبة مكافحة الارهاب والعلامة محمد مفتاح ومحمود النعمي الذين اعتقلوا بسبب احتفالات الغدير.

ويعتبر هذه الاعتصام هو الثاني بعد اعتصام اليوم الثلاثاء حيث ينظر المعتصمون يوم غد ماقامت به النيابة العامة من إجراءات حيال الطلبات التي قدمها المعتصمون اليوم الثلاثاء لاطلاق سراح المعتقلين الذين لم توجه لهم أي تهمة.

وتدعو المنظمة اليمنية جميع منظمات المجتمع المدني والناشطين الحقوقيين والسياسيين والإعلاميين والمهتمين بحقوق الإنسان بالمشاركة في الاعتصام يوم غد الأربعاء لما فيه والتضامن معها لنصرة قضايا حقوق الإنسان.



صادر عن المنظمة اليمنية للدفاع عن الحقوق والحريات الديمقراطية

1/1/2008م
رب إنى مغلوب فانتصر

نجل ال محمد
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 13
اشترك في: الخميس يناير 12, 2006 12:51 pm

مشاركة بواسطة نجل ال محمد »

اخواني يتواصل اليوم الاعتصام امام مكتب النائب العام في العاصمة صنعاء وقد تواجد عدد من المواطنين الشرفاء من اهالي المعتقلين وغيرهم

وان شاء الله يتواصل الاعتصام الى ان تنفذ رغبات المعتصمين كافة ومن أهمها الافراج عن المعتقلين في البحث الجنائي الذين تم اعتقالهم اثر احياءهم عيد الغدير في العاصمة الخميس الماضي وايضا المعتقلين في سجون الامن السياسي منذ حوالي العام اثر احداث صعدة المؤلمة



وحسب بعض الاخبار ان المعتصمين سوف يقومون باعتصام يوم السبت الموافق 5/1/2008
وذلك امام مبنى رئاسة الوزراء

علي الحضرمي
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 1036
اشترك في: الثلاثاء مايو 09, 2006 10:20 am

مشاركة بواسطة علي الحضرمي »

اعتصام ثالث في ساحة الحرية للمطالبة بإطلاق مفتاح غدا السبت
الشورى نت - خاص ( 04/01/2008 )






تنفذ المنظمة اليمنية للدفاع عن الحقوق والحريات الديمقراطية غدا السبت اعتصاما ثالثا أمام رئاسة الوزراء في ساحة الحرية بصنعاء للمطالبة بالإفراج عن العلامة محمد مفتاح الذي ما زال معتقلا لدى أمن محافظة صنعاء لحضوره احتفالا بعيد الغدير.

وقالت المنظمة في بيان لها صدر اليوم، وحصلت الشورى نت على نسخة منه، إن الاعتصام يأتي بعد اعتصامين سابقين أمام مكتب النائب العام تم إثرها الافراج عن الثمانية المعتقلين الأحداث الذين اعتقلوا في شعبة مكافحة الإرهاب لأكثر من أسبوع على ذمة الاحتفال بأعياد الغدير.

ودعت المنظمة في بيانها جميع منظمات المجتمع المدني والحقوقيين والإعلاميين وكل المهتمين إلى المشاركة في الاعتصام والتضامن مع الحملة التي دشنتها المنظمة بداية السنة لإطلاق سراح جميع المعتقلين خارج السياسيين الذين لم توجه لهم أي اتهامات وأمضوا في المعتقل سنوات.

الرسي اليماني
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 724
اشترك في: الأحد يناير 08, 2006 4:40 pm
مكان: مجالس آل محمد
اتصال:

مشاركة بواسطة الرسي اليماني »

وعد لمعتصمي ساحة الحرية بلقاء مع رئيس الحكومة لمناقشة قضية المعتقلين على ذمة الاحتفال بـ"الغدير"

الشورى نت - خاص
( 05/01/2008 )


نفذ عشرات المحتجين صباح اليوم السبت اعتصاما أمام رئاسة الوزراء في ساحة الحرية بصنعاء للمطالبة بالإفراج عن العلامة محمد مفتاح الذي ما زال معتقلا لدى أمن محافظة صنعاء لحضوره احتفالا بعيد الغدير. وسلم وفد من الاعتصام الذي دعت إليه المنظمة اليمنية للدفاع عن الحقوق والحريات الديمقراطية ملفا بمطالبهم إلى مكتب رئاسة الوزراء والمتمثلة بالإفراج الفوري عن العلامة مفتاح ومحمود النعمي.

وقد وعد مكتب رئاسة الوزراء وفد المعتصمين بالترتيب للقاء لهم برئيس الحكومة يوم غد الأحد لإبلاغه مطالبهم ومناقشة قضية المعتقلين معه.

ويعد اعتصام اليوم الثالث في سلسلة الاعتصامات التي دعت إليها المنظمة اليمنية منذ الأسبوع الماضي وبفعلها تم الافراج اليومين الماضيين عن ثمانية معتقلين أحداث كانوا اعتقلوا من قبل الأجهزة الأمنية على خلفية المشاركة في الاحتفال بذكرى الغدير الذي أقيم في عدد من محافظات الجمهورية.

http://www.al-shora.net/sh_details.asp?det=8756

صورة

أضف رد جديد

العودة إلى ”المجلس السياسي“