الشاي الأخضر يقلل من مخاطر أمراض القلب أظهرت دراسة قام بها باحثون يابانيون بأن تناول الشاي الأخضر بكميات جيدة يقلل من مخاطر الوفاة الناجمة عن الإصابة بأمراض القلب والشرايين كما يقلل ذلك من احتمالية وفاة الفرد لأسباب مرضية وكان باحثون من جامعة توهوكو اليابانية قد أجروا دراسة شملت 40530 فردا تراوحت أعمارهم ما بين الأربعين والتاسعة والسبعين0 وقد بلغت نسبة النساء في العينة ثلاثة وخمسين في المائة0 وتشير نتائج الدراسة التي نشرتها دورية الرابطة الطبية الأمريكية إلى أن مادة أيبي جالوكاتيشين جاليت الموجودة في الشاي الأخضر تعمل على حماية الفرد من الإصابة بأمراض القلب والشرايين.ويوضح الباحثون بأن الدراسة أشارت إلى وجود علاقة ما بين زيادة استهلاك الفرد للشاي الأخضر وانخفاض مخاطر الوفاة لأسباب قلبية كما تبين أن زيادة استهلاك هذا الشاي يقلل من احتمالية وفاة الفرد لأسباب مرضية خصوصا عند النساء0