كابل جيزان يوقف الانترنت في اليمن
12/08/2005 نيوزيمن-سبأ:
أعيدت مساء اليوم خدمات الأنترنت لمشتركي يمن نت بعد انقطاع استمر من التاسعة صباح اليوم وحتى السادسة والنصف مساء.
وأرجع المهندس ياسر العماد مدير ادارة الانترنت بوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات ، سبب انقطاع الانترنت الى خلل فني في الكابل الرئيسي في منطقة جيزان في المملكة العربية السعودية الذي ترتبط به خدمة يمن نت للنفاذ إلى الشبكة الدولية .. مؤكدا ان المهندسين في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لم يكن أمامهم من وسيلة لمعالجة الخلل نظرا لوجود الخلل خارج نطاق مسئوليتهم مادفعهم إلى التواصل مع الجانب السعودي، الذي أكد ان المختصين يبذلون جهود مضاعفة لمعالجة الخدمة وإعادتها بأسرع وقت ممكن.
واعتبر العماد ان ما حدث هو حادث عرضي يمكن حصوله في أي دولة، و ان اليمن هي التي تأثرت من توقف خدمة الانترنت.
وأضاف مدير ادارة الانترنت بالوزارة، ان الوزارة بدأت مشروعا لانشاء خط اضافي عبر سلطنة عمان.. كما سيتم نقل الخط الواصل بين اليمن والسعودية من منطقة حرض الى منطقة علبين في صعدة، وذلك بسبب ان حرض منطقة جبلية ما يؤدي الى اعاقة الاتصال، بينما منطقة علبين ستكون الآفضل والأقرب الى شبكة الألياف الضوئية التي تستطيع التقاطها من كافة الجهات.
وعن سبب عدم الاستعانة بالخط الاحتياط الرابط بين اليمن وجيبوتي، أفاد العماد أنه لا يزال مفصولا منذ انقطاعه قبل حوالي شهر، وان اسباب عدم اصلاحه الى الآن امر متعلق ب "تيليمن" المسئولة عن ذلك الخط.
يذكر أن عدد المتضررين من هذا الانقطاع هم مشتركي يمن نت وعددهم 15 ألف مشترك – حتي نهاية مايو الماضي-، بينما استمرت شركة تيليمن في تقديم خدمة الانترنت لمشتركيها البالغ عددهم 81 ألف و500 مشترك –خلال نفس الفترة.
كابل جيزان يوقف الانترنت في اليمن ( 10 ساعات ) !!!!
-
- مشترك في مجالس آل محمد
- مشاركات: 668
- اشترك في: السبت أغسطس 07, 2004 3:39 pm
- اتصال: