أقوال الصحف في موضوع السيد الحوثي

أضف رد جديد
نفس حر
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 39
اشترك في: الاثنين أغسطس 02, 2004 1:18 am

مشاركة بواسطة نفس حر »

اخي السماوي انا اسف لعدم ذكر المصدر ولنقل سقط سهوا0
المصدر ياعزيزي صحيفة الشورى0
هـمـتـي هـمـة المـلـوك ونفسـي
. . . . نفـس حـر تـرى المهـانــة كـفـرا

الامين
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 15
اشترك في: الأحد فبراير 15, 2004 11:58 pm

مشاركة بواسطة الامين »

الهتار: القوات العسكرية كانت تدافع عن نفسها فقط
محمد الخامري
Friday, August 13, 2004 4:00 PM

محمد الخامري من صنعاء : شكّك القاضي حمود عبد الحميد الهتار عضو المحكمة اليمنية العليا "أعلى سلطة قضائية " وعضو لجنة الوساطة الموسعة التي شكلت في وقت سابق للوساطة بين القوات الحكومية والمتمرد حسين بدر الدين الحوثي ، شكك فيما نشرته اغلب وسائل الإعلام المحلية والخارجية " حسب رواية أعضاء في لجنة الحوار " من ان تكون القوات العسكرية قد أفشلت لجنة الوساطة بقيامها بشن غارات جوية على المكان الذي تم الاتفاق عليه للقاء اللجنة بالحوثي.
وأضاف القاضي في تصريحات خاصة لـ" إيلاف" أن القوات العسكرية اضطرت للرد على أنصار الحوثي الذين بدأوا بإطلاق النار بعد أن كانت ملتزمة تمام الالتزام بوقف إطلاق النار الذي طلبته اللجنة من الجانبين.
واعتبر القاضي الهتار أن ما قامت به القوات العسكرية من شن غارات جوية على المكان المحدد للقاء لم يكن من باب خرق الهدنة او إفشال وساطة اللجنة وإنما كان دفاعا عن النفس ، مشيرا إلى أن ما نشر في بعض الصحف المحلية من مذكرات وأخبار صادرة عن بعض أعضاء اللجنة تتهم القوات العسكرية بإفشال مهمتها عندما شنت الغارات الجوية على موقع الحوثي غير صحيحة وغير دقيقة في نقل المعلومات ، بل واتهمها بأنها متحيزة إلى طرف ضد الآخر.
يذكر ان أعضاء في لجنة الوساطة الموسعة كانوا قد أكدوا لـ" إيلاف " في تصريحات سابقة ان القوات العسكرية هي التي أفشلت مهمة اللجنة بتصرفها الغير معقول عندما علمت بمكان اللقاء الذي حدده حسين الحوثي للجنة المصغرة وقامت بشن غارات جوية عليه بطائرات عسكرية نوع أباتشي ، الأمر الذي اوجد استياء في أوساط اللجنة وحملت القوات الحكومية مسئولية إفشال مهمتها.
القصة الكاملة للجنة
وكانت لجنة الوساطة الموسَّعة قد وصلت إلى مدينة صعده يوم الأربعاء 28 من شهر يوليو الماضي وبدأت أعمالها تالياً بإرسال رسالة إلى الزعيم الديني المتمرد حسين بدر الدين الحوثي تبلغه فيها طبيعة مهمتها وتطلب إليه الاستجابة للوساطة وتسهيل مهمتها.
وجاء الجواب من الحوثي الى مديرية حيدان متضمناً ترحيباً كاملاً باللجنة واستجابة واضحة لمهامها طالباً منها إرسال لجان مصغرة (3 أشخاص) الواحدة تلو الأخرى لاستحالة استقبالهم جميعاً لديه لأسباب تتعلق بصعوبة النقل ووعورة الطرق وأخرى تتعلق بعدم قدرته على توفير احتياجاتهم الغذائية جميعاً في ظل الحصار المفروض على المنطقة ، كما أوضح جواب الحوثي، أنه سيقوم بتوفير الحماية الأمنية الكاملة لأعضاء اللجنة المصغرة حال وصولهم إلى منطقته، مؤكداً على اللجنة أن إطلاق النار من جانب الحملة العسكرية لا زال قائماً ورغم أوامر الرئيس بوقفه.
وبالفعل قامت اللجنة الموسعة بإرسال لجنة مصغرة مكونة من خمسة أعضاء هم ( الشيخ محمد عبدالله بدر الدين الحوثي، الشيخ محمد ثوابه، الشيخ صالح الوجمان، يحيى بدرالدين الحوثي، الشيخ أحمد ناصر البعرة)، وظل في منتصف المسافة اللواء محمد شائف جارالله والعميد دارس، والعذري.
وبعد وصولهم الى مديرية حيدان أرسلوا رسالة الحوثي بطلب لقاءه فارسل لهم الرد التالي :

الأخ المحترم صالح الوجمان
الأخ المحترم احمد ناصر البعران حياكم الله
وصلتنا رسالتكم وحياكم الله أما الطريق فهو مقطع من الرجو فيمكن أن تركبوا سياراتكم في الرجو ونلقى لكم سيارة فوق الخط .
والله الموفق أخوكم/ حسين بدر الدين الحوثي 30 / 7 / 2004.

وصلت اللجنة إلى مديرية مران وصعدت الى الجبل وتم استقبالها من أنصار الحوثي الذين سلموها رسالته التي تقول :

الأخوة الضيوف الكرام حياكم الله
البيت بيتكم وأهلاً وسهلاً بكم والأخ يحيى " شقيقه وعضو اللجنة " وبقية الإخوان في مكاننا في استقبالكم الليلة، ارتاحوا وناموا وغداً إن شاء الله سنلتقي بكم.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أخوكم/ حسين بدر الدين الحوثي

بعدها التقت اللجنة المصغرة به وظلت لديه يومي الجمعة والسبت، وبعد عودتها يوم الأحد أطلعت اللجنة الموسعة على ما توصلت إليه والذي تحدد في أن حسين الحوثي يفوض اللجنة تفويضاً كاملاً لإيجاد حلٍّ للقضية مع استعداده للامتثال لذلك والحل مع اشتراط شرطٍ واحد وهو أن تعمل اللجنة على ضمان استمرار السماح له بالتدريس وترديد الشعار.
تدارست اللجنة ردَّ الحوثي واعتبرته إيجابياً وقررت على إثره إرسال لجنة أكبر قليلاً من الأولى، تضم 12 عضواً برئاسة العلامة المنصور لبدء البحث في الترتيبات المطلوبة لتنفيذ الاتفاق وإنهاء الأزمة رغم استمرار المواجهات بين الجانبين للتباحث معه حول نقاطٍ عديدة.
وانطلقت هذه اللجنة أولاً إلى حيدان وهناك وصلتهم رسالة من الحوثي حدد فيها المكان الذي سيستقبلهم فيه أعلى جبل مران.
ولم تستطع اللجنة مغادرة حيدان باتجاه مران سريعاً بل مكثت هناك ثلاثة أيام بانتظار أن تسمح لها القوات العسكرية بالانتقال، وكتبت اللجنة في تقريرها الذي أعدته فيما بعد تقول إن القصف وإطلاق النار ظل مستمراً.
وجرى خلال تلك الفترة مراسلة الحوثي حول إمكانية قبول طائرة مروحية تقل العلامة محمد المنصور نظراً لظروفه الصحية وفعلاً تم قبول ذلك وحدد مكان وزمان اللقاء ، حيث ارسل اليهم الرسالة التالية:
الأخ المحترم الشيخ صالح الوجمان حياكم الله إذا جئتم الينا بواسطة المروحية فبالإمكان هبوطها فوق الجميمة في أعلى القرية سنجعل من يحدد مكان هبوطها.
فهناك جربة فسيحة هناك في أعلى القرية شجرة تالوق كبيرة ومكان الهبوط سيكون منها وشام بنحو مائة متر.
واستقبالكم سيكون في منزلنا الذي في جو علي وأصحابنا سنبلغهم بعدم إطلاق النار على المروحية اطمئنوا من جانبنا.
ولا تحتاجوا لحمل راية بيضاء لان الهبوط أعلى القرية وسيكون هناك في الموقع من يستقبلكم.
وشكراً..
أخوكم/ حسين بدر الدين الحوثي 3 / 8 / 2004م.
وقبل أن تسمح القوات العسكرية لأعضاء اللجنة بالانتقال إلى مران على متن هيلوكبتر استطاعت الاطلاع على رسالة الحوثي ، وفي الوقت الذي يفترض أن يكون حسين الحوثي في انتظار وصول الطائرة باللجنة اذ بثلاث مروحيات عسكرية من نوع اباتشي تضرب نفس المكان المحدد لهبوط طائرة اللجنة على مرأى من أعضاء اللجنة حسب تقريرها الذي قالت فيه إن ذلك أدى الى استياء اللجنة من هذا التصرف وبذلك التصرف أحبطت مساعي اللجنة وفقدت الأمل في الوصول إلى مران ومواصلة عملها وقررت العودة إلى صعدة.
اللجنة على اثر ذلك قررت العودة وانتظرت يوم الاربعاء لوصول اعضاء اللجنة من حيدان وغادرت صعدة يوم الخميس متجهة الى صنعاء في يوم الجمعة ثم اللقاء برئيس الجمهورية الذي استمع لاعضاء اللجنة وتوالت اجتماعات اللجنة يومي السبت والأحد ولم يتم التوصل الى اتفاق بشأن بيان أو بلاغ واكتفوا بإبلاغ رئيس الجمهورية بآرائهم في لقائه يوم الجمعة باعتباره صاحب قرار تشكيل اللجنة.
المصدر:
http://www.elaph.com/Politics/2004/8/4646.htm
الأمـــــــــــــــين

صقر اليمن
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 339
اشترك في: الأربعاء ديسمبر 03, 2003 11:21 pm
مكان: صنعاء- اليمن

الصحوة تقترب من المؤتمر -نتة على استحياء

مشاركة بواسطة صقر اليمن »

13/8/2004

القوات الحكومية تقوم بعمليات تفتيش للمنازل في الجميمة بمران صعدة بحثا عن الحوثي, وتمشط نشور وشافعة بحثا عن الحمزي والرزامي

الصحوة نت - صعدة - خاص :

علمت (الصحوة نت) أن القوات الحكومية في صعدة تقوم منذ أمس بعمليات تفتيش مكثف لمنازل المواطنين في قرية الجميمه بمران بحثاً عن حسين بدر الدين الحوثي وأنصاره والذي تطارده منذ 21 يونيو الماضي.
وقالت مصادر عسكرية هناك أنها تحكم السيطرة على منطقة مران التي يختفي فيها الحوثي مع بعض البقايا من أنصاره , وأشارت إلى أن المقاومة انتهت تماما عدا في بعض الأماكن مثل قرية الجميمه والسليمانية بجبل الحكمي وبشكل متقطع.
وحسب المصادر ذاتها فإن القوات الحكومية قامت خلال اليومين الماضيين بعمليات تمشيط واسعة في مناطق نشور وشافعة بحثا عن أهم اثنين مطلوبين من معاوني الحوثي, وهو عبدالله عيضة الرزامي الذي قالت مصادر أمنية في وقت سابق أنه قتل قبل أن تكتشف أنه لم يمت, وكذلك محسن الحمزي الذي تمكن قبل شهر من الفرار من منطقة الحمزات بعد أن رفض التفاوض مع بعض المشائخ هناك.
وكانت مصادر مطلعة في حيدان بمران قالت لـ(الصحوة نت) أن أن قصفاً جوياً قامت به طائرات أمس الأول على جيوب فيها بقايا من أنصار الحوثي في جبل السلب .
وأضافت أن تلك المنطقة شهدت مواجهات قوية , وكشفت مصادر طبية بمستشفى السلام في مدينة صعدة أنها استقبلت على مدى اليومين الماضيين عددا من الجرحى من القوات الحكومية , فيما نقل آخرون على متن طائرة إلى مستشفيات في العاصمة صنعاء.

وكانت تضاربت الأنباء حول مصير الحوثي , ففي الوقت الذي تشير مصادر عسكرية إلى أن الحوثي لازال متحصنا في جبل سلمان أحد جبال مران, وأن القوات الحكومية تحاصره من كل مكان ؛ قالت مصادر قبلية أن مصير الحوثي أصبح غامضاً وغير معروف ولا توجد معلومات مؤكدة ما إذا كان لا يزال في جبال مران أم أنه قد فر إلى خارج المنطقة.

نفس حر
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 39
اشترك في: الاثنين أغسطس 02, 2004 1:18 am

مشاركة بواسطة نفس حر »

اخي الأمين وماذا تنتظر من موظف ان يقول فالهتار لم يتم اختياره عبثا محاورا ووسيطا فهو الشخص المناسب في نظر السلطة0ومواقفه تزداد وضوحا يوما بعد آخر ولنا في مشاركته في قناة العربية وكلامه وتلفيقاته اكبر مثال على انعدام
المبادىء عنده0
وقديما قالوا من شاهدك يا ثعيل ؟ قال ذيلى!!
الهتار من الأذناب ليس الا0
دمتم سالمين0
هـمـتـي هـمـة المـلـوك ونفسـي
. . . . نفـس حـر تـرى المهـانــة كـفـرا

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

23/8/2004

كمين ينفذه أنصار الحوثي ضد القوات الحكومية تسفر عن مقتل العشرات بينهم شقيق رئيس لجنة الحوار الفكري مع الجماعات الإرهابية

الصحوة نت - صعدة - خاص :

تحدثت مصادر عسكرية تشارك في مطاردة حسين بدر الدين الحوثي بمران في صعدة والذي تتهمه السلطات بالتمرد عن كمين نصبه أمس أنصار الحوثي للقوات الحكومية أسفر التعن مقتل العشرات من الضباط والجنود بينهم شقيق حمود الهتار رئيس لجنة الحوار الفكري مع الجماعات الإرهابية , ويعد عبد العليم الهتار الذي لقي مصرعه في ساعة متأخرة من مساء أمس قائدا لإحدى الكتائب العسكرية في القوات الحكومية.
وقال حمود الهتار لـ(الصحوة نت): أن شقيقه " استشهد أمس أثناء إحدى العمليات التي نفذها الجيش ضد مخابئ أنصار الحوثي" الذين تحاصرهم القوات الحكومية في جبل سلمان.
وكانت مصادر إعلامية تحدثت اليوم عن أن القوات الحكومية تمكنت من إعتقال 200 شخص من أنصار الحوثي خلال عمليات دهم شملت منزل الحوثي في الجميمة.

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

معارك طاحنة ضد الحوثي في اليمن

إيلاف GMT 12:30:00 2004 الأربعاء 25 أغسطس

محمد الخامري من صنعاء : شهدت الليلة الماضية معارك طاحنة بين القوات الحكومية ومجموعة من أنصار الزعيم الديني حسين بدر الدين الحوثي المتحصنين في جبال الرزامات المحاصر من قبل القوات الحكومية. وقالت مصادر عسكرية في محافظة " صعدة" (240 كيلو متر شمال العاصمة اليمنية صنعاء ) أن مجاميع مسلحة يتقدمهم الرجل الثاني والساعد الأيمن للحوثي ، عبدالله عيظة الرزامي، الذي عجزت قوات الجيش عن القبض عليه ليلة أمس في اعنف المعارك التي شنتها عليه في جبال الرزامات الذي يتحصن فيه وأنصاره ، وقام مساء أمس رجال الحوثي بشن غارة مفاجئة على احد المعسكرات التابعة للقوات الحكومية بالقرب من الحدود السعودية وقصفته بما يقارب الـ100 قذيفة هاون و" ار بي جي " بالإضافة إلى أسلحة أخرى متفرقة.
و نفت المصادر الحكومية وقوع أية خسائر وقالت مصادر قبلية إن عشرة من أنصار الرزامي قتلوا في الهجوم الذي الحق أضرارا بالغة بمعسكر كتاف البقع ( شمال شرق المحافظة ) من حيث العدة والعتاد والآليات العسكرية المختلفة إضافة إلى مقتل عشرات الجنود حسب المصادر نفسها.
ويعد هذا الهجوم الذي نفذه الرزامي مساء أمس الأكبر منذ إعلان السلطات العسكرية انتهاء المعارك في جبال مران بمحافظة صعدة بعد أن سيطرت قوات الجيش على المعاقل الرئيسية التي كان يتحصن فيها الحوثي مع مئات من أنصاره " الذين قُضي على المئات منهم واعتُقل العشرات ولم يبق معه إلا نفر قليل من المستفيدين " حسب مصدر حكومي ".
وكانت المصادر أوضحت أن الحوثي لا يزال يحكم السيطرة على ثلاثة مواقع في جبل السليمان والمجازين بمران، غير أن قوات الجيش مستمرة في تمشيط المنطقة بحثاً عنه وعن أقرب مساعديه الذين تمكنوا على ما يبدو من الفرار إلى مناطق خارج معاقلهم السابقة والتحصن في معاقل جبلية جديدة ، الأمر الذي أربك الخطط الميدانية التي وضعتها القيادات العسكرية المرابطة في المحافظة بانتشار القوات العسكرية باختلاف فئاتهم " مشاه ، مدرعات ، طيران جوي ، جيش ، امن .. " ومحاصرة بعض المناطق والمعاقل التي كانت تتحصن فيها فلول المتمردين من أنصار الحوثي واتباعه المقربين كالرزامي والحمزي.

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

اللهم انصر الحسين وأصحاب الحسين بحق الحسين و جد الحسين

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

26/8/2004

مقتل شيخ قبلي وجرح 3 من مرافقيه في هجوم نفذه أنصار الحوثي أمس ضد القوات الحكومية بمران في صعدة

الصحوة نت - صعدة - خاص :

أكدت مصادر حكومية وقبلية مقتل الشيخ جبران الدانعي –أحد مشائخ خيران المحرق بمحافظة حجة- أثناء هجوم نفذه أمس أنصار حسين بدر الدين الحوثي في منطقة الخميسين بمران.
وذكرت المصادر أن الهجوم الذي نفذه أنصار الحوثي أسفر أيضاً عن جرح ثلاثة من مرافقي الشيخ الدانعي إصابة اثنين منهم خطيرة.
ويعتبر الشيخ جبران الدانعي أحد كبار مشائخ خيران المحرق المساندين للحكومة في قتالها مع الحوثي.
وكانت جبال مران في صعدة شهدت هذا الأسبوع مواجهات هي الأعنف منذ إعلان القوات الحكومية إنتهاء العمليات العسكرية ضد الحوثي رسميا في 7 أغسطس الجاري.
وأكدت مصادر مطلعة نشوب قتال مساء الاثنين بين أنصار عبدالله الرزامي وقبائل الشيخ عبدالله حامس العوجري في منطقة «نشور» مما أدى إلى مقتل خمسة من أنصار الرزامي إلى جانب مقتل أحد أقارب الشيخ العوجري.
وتحدثت المصادر إلى قيام القوات الحكومية بقصف منطقتي «نشور» و«آل شافعة» من الخامسة مساء الأحد الماضي إلى فجر الإثنين وأسفر القصف عن مقتل ثلاثة من أنصار الرزامي، في حين وجهت القوات الحكومية السبت إنذارا إلى أهالي منطقة الربيع بالخروج من منازلهم وقامت بفرض حصار شديد على المنطقة.
وكان كمينا الأحد الماضي أسفر عن مقتل العشرات من الضباط والجنود بينهم شقيق حمود الهتار رئيس لجنة الحوار الفكري مع المغرر بهم.
وكانت مصادر رسمية تحدثت عن أن القوات الحكومية تمكنت من إعتقال 200 شخص من أنصار الحوثي السبت الماضي خلال عمليات دهم شملت منزل الحوثي في الجميمة.
ونقلت مصادر إعلامية في صعدة أنه تم العثور على 120 جثة لأنصار الحوثي ومن بينها جثة أخيه عبدالملك بدرالدين الحوثي وعددا من أقربائه، في إطار حملة التمشيط التي تنفذها القوات الحكومية منذ أسبوعين وبمشاركة مقاتلات مروحية وحربية.
وكانت مصادر طبية في مستشفى السلام بمدينة صعده أكدت وصول عشرات الجرحى من العسكريين الى المستشفى، في حين تم إسعاف آخرين إلى مستشفيات حجة والحديدة وصنعاء. يذكر أن السلطات بدأت قبل شهرين بتنفيذ عمليات عسكرية ضد الحوثي وأنصاره بعد اتهامه بالتمرد والخروج على شرعية القانون والدستور وسقط خلال هذه المواجهات المئات من القتلى والجرحى عسكريين ومدنيين من الجانبين.

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

اللهم انصر الحسين وأصحاب الحسين بحق الحسين و جد الحسين

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

صعدة .. جرح ينزف بغزارة


25/8/2004 قسم التحقيقات

حصدت المعارك الدائرة في محافظة صعدة مئات الأرواح البريئة وسقط مئات آخرون جرحى ومصابين ولا تزال المعركة مستمرة تحصد أبرياء جددا. دواعي الحرب لا زالت غير واضحة وأهداف المحاربين خفية ومريبة ربما تتكشف الحقائق في القريب عن دواعي هذه الحرب.. وإنا لمنتظرون. ولكن من المستفيد ومن الخاسر من قيام هذه الحرب الطاحنة بآلة السلطة ضد أبناء صعدة جميعهم وليس نفرا منهم كما تدعي السلطة؟! ثم من المسؤول عن كل هذا الدمار والخراب والقتل في جزءٍ غالٍ من الوطن؟! ولماذا لم نر أية نجدة أو إغاثة للمنكوبين في صعدة.. لا من قبل الأهالي ولا المواطنين ولا من السلطة ممثلة بالدولة..؟! «الشورى» في هذا الاستطلاع تطرق هذا الباب وتتلمس آراء الناس حول الأحداث في صعدة فما هو موقف هؤلاء؟!. > يقول نبيل الأسيدي الصحفي في جريدة «عكاظ» السعودية بصنعاء أن هناك أمراً خفياً وراء الأحداث. ويضيف قائلاً: لا أدري من المستفيد من القتلى الذين يسقطون يومياً في صعدة والعشرات من الجرحى الذين يصابون دون أن يكون ذنبهم سوى وقوعهم تحت معلومات مضللة وموجهة. الأسباب التي أعلنت عنها الحكومة لشن هجماتها العسكرية لا أعتقد انها كافية أو منطقية لمثل ما حدث في جبال مرّان وما يحدث الآن، والأسباب التي يتحجج بها الحوثي في لملمة الأتباع وتسليحهم وتحصين مواقعهم ليست معقولة وليست عفوية أو لمجرد دفاع عن النفس.. هل يعقل أن تقوم حرب يُباد فيها الكثير من ابناء تلك المناطق الريفية ومثلهم من صغار أفراد القوات المسلحة من أجل ترديد شعار مناهض لأمريكا واسرائيل.. الحكومة تكيل له التهم.. وهذا يرد تلك التهم بقدر مطالبته بأحقيته بترديد الشعار الذي تبناه مع اتباعه. كما ان العزف على وتر المناطقية والهاشمية والصفوة أمر في غاية الخطورة أكان الداعي لذلك الحوثي أو كانت اتهامات تحاول الحكومة إلصاقها بالحوثي وأتباعه لكسب الرأي العام ومنح شرعية لحملتها العسكرية.. فاذا فتح باب المناطقية والمذهبية والسلالية في اليمن، فلا أعتقد ان امكانية اغلاقه ستكون سهلة. > فيما يرى الزميل محمد الظاهري، أحد أبناء صعدة، وصحفي في جريدة «الخليج» الاماراتية بصنعاء: ان ما يجري في صعدة ليس أكثر من انعكاس لسياسات سيئة وحكومة غير مسؤولة فعلياً عن الناس. ويقول: ان كثيرين ممن يقاتلون لم يكونوا مع الحوثي، لكنهم بسبب الأعمال العسكرية أصبحوا متضررين، حين تدك «الجربة» الوحيدة التي تقتات منها وأنت تعلم أن الحكومة لا تفكر بتعويض الناس بشكل عادل، لن تملك إلا التفكير بالانتقام لأن هذه ثقافتك التي فشل التعليم السيء في تغييرها. ثم ان اعمال الشغب منذ البداية كانت منتشرة في ارجاء المحافظة، ان الناس يشعرون بالضيق من ظروفهم. على السلطات وضع مصالح الناس ومصالح الوطن أمامهم اذا أرادوا التوصل الى حلول جيدة. عليهم التفكير بايقاف أساليبهم الغريبة في صناعة المتمردين، ومحاسبة انفسهم أولاً. اذا لم يعوض المتضررون هناك بشكل عادل فإني لا اتوقع بأن المشكلة ستنتهي، ان على الرئيس علي عبدالله صالح التأكد بأن مساعديه أصبحوا يكذبون عليه أكثر من اللازم حرصاً منهم على أن تستمر مصالحهم الشخصية. ويؤكد الظاهري ان المشكلة كان يمكن ان تظهر بغير الحوثي وان الحوثي لم يظهر كما يعتقدون فجأة، وانه ليس الوحيد صاحب الأفكار المتشددة في صعدة، فهم يعلمون عن الحوثي أكثر منا ومنذ زمن كما يعرفون غيره من أصحاب الأفكار المتطرفة في مذاهب أخرى. وقال: لكن السياسيين حين يختلفون يجدون دائماً كبش الفداء المناسب. وأنا لا أدافع عن الحوثي، ولا أرغب بأفكاره كما لا أرغب في أي أفكار تريد جعلي مجرد تابع أجوف لا يدري ان له عقلاً وله خيارات.. لكني ايضاً لا أريد تصديق ما يردده السياسيون من أكاذيب تعتبرني غبياً. لقد جعلوا من الحوثي بطلاً، ويصرون على ذلك بتصرفاتهم غير المحسوبة، وهي تصرفات تتجاهل الوطن تماماً، كل هذا من أجل التستر على حماقاتهم حين اقدموا على إثارة الأمر وكأن بمقدورهم ايجاد حلول أخرى بديلة. يقولون أن الحوثي كان يعد العدة لشيء ما، إن هذا سخف فلم يجبرهم أحد ان يغضوا الطرف عنه حتى يكون بمقدوره التفكير بذلك، لكنهم ظلوا يدعمونه، وقد حصل على دعم لنشر أفكاره وتعليم الناس فيما يعلم الجميع أن أفكاره ليست جيدة، إن السلطات سلمت دورها وواجبها في تعليم الناس الى شخص تعرف انه متطرف. وهي تفعل ذلك دائماً مع الحوثي وآخرين لن يلبثوا حتى ينقلبوا عليها. > المواطن غالب أحمد، أحد المفترشين أرصفة العاصمة صنعاء ببضاعته التي يقتات منها واسرته.. سألته «الشورى» ما رأيك بما يدور في صعدة؟! فأجاب وهو مثقل بهمه: «والله انها سببت علينا كثيراً ورفعت الاسعار وما ندري أيش اللي يحصل في صعدة قد الأمور ملخبطة..» هكذا أوجز هذا المواطن البسيط ما يدور هناك في الجرح الغائر والذي ينزف دماً كل يوم.. لكنه لا يدري بما يدور هناك.. وربما نحن أيضاً لا ندري في الحقيقة ما يدور هناك. أبناء المحافظات الجنوبية كانت لهم تعيلقات ساخرة على هذه الحملة الظالمة على كل ابناء صعدة.. وكان هناك ربط طبيعي لهذه الحرب بحرب عام 94م مع فارق الحربين ودواعيهما. أحد التعليقات الساخرة قال ان السلطة الحالية استطاعت حسم حرب الانفصال وهي حرب بين آلية وعتاد حربي لدولتين كانتا على الواقع حسمتها في أقل من شهرين فيما عجزت عن حسم قضية صعدة رغم استخدام كل الاسلحة ضد شخص واحد وفئة قليلة وهاهي مستمرة في الحرب.. وتساءلت هذه السخريات عن الاسباب الحقيقية في عدم القدرة على الحسم.. وأين القضية؟! اما التعليق الآخر فهو ان ما يجري في صعدة اشبه «بالمسلسل المكسيكي المدبلج» والطويل جداً.. فيوم تعلن السلطات حسم القضية عسكرياً وبعد ايام تتجدد المعارك ويسقط العشرات من المواطنين قتلى وجرحى.. ويوم تدعي ان الرجل أدعى النبوة ويوم آخر تقول انه تمرد عليها ورفض الانصياع لارادة السلطة و.... و.... انه فعلاً مسلسل مكسيكي سلطوي!!!

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

اللهم انصر الحسين وأصحاب الحسين بحق الحسين و جد الحسين

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

1/9/2004

مصرع 10 عسكريين وأكثرمن 30 مسلحا من أنصار الحوثي في مواجهات متفرقة في جبل السلمان بمران حيث يتحصن بقايا أنصارالحوثي

الصحوة نت - صعده - خاص

أكدت مصادر عسكرية إصابة العميد حميد القشيبي قائد لواء عمران بعيار ناري أثناء مواجهات دارت مع انصار الحوثي في المناطق التي لا يزالون يتحصنون فيها في جبل السلمان بمران .
وقالت المصادر ان العميد القشيبي اسعف إلى مستشفى السلام بصعده قبل نقله الى صنعاء ، وذكرت ان العيار الناري أدى إلى اصابة إحدى " كلى " العميد حميد القشيبي لكنها قالت ان حالته مستقره.
من جهة ثانية أكدت مصادر مطلعة "للصحوة نت" أن عشرة جنود لقوا مصرعهم وأصيب (46) أخراً في مواجهات دارت مع انصار الحوثي أثناء مداهمات قامت بها القوات الحكومية لبعض التحصينات التابعة للحوثي في جبل سلمان التي لم تسيطر عليها بعد .
إلى ذلك نقل مراسل "الصحوة نت" بصعدة أن (30) مسلحا على الأقل من انصار عبدالله عيضة الرزامي لقوا مصرعهم أمس الأول في مواجهات مع القوات الحكومية في مناطق آل شافعة ونشور بمديرية همدان بصعده.

نفس حر
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 39
اشترك في: الاثنين أغسطس 02, 2004 1:18 am

مشاركة بواسطة نفس حر »

اتحفظ على المقطع الاخير من الخبر حيث واننا في صعدة وقريبين جدا من الحدث لم نسمع الاباستشهادثلاثة
من انصار السيد حسين الحوثي وهم شباب هاشميين من بيوت عريقة في رحبان وضحيان
سقطوا خلال المواجهات بين الرزامي وقبائل الشيخ عبد الله حامس العوجري يوم الاحدقبل الماضي
رحم الله الشهداء 0وايد بنصره المؤمنين 0
0
هـمـتـي هـمـة المـلـوك ونفسـي
. . . . نفـس حـر تـرى المهـانــة كـفـرا

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

أشكر أخي (( نفس حر )) على هذا التوضيح والذي يكشف مدى انكسار الحكومة وإعلامها ، ورحم الله الشهداء وحشرهم مع جدهم على رؤوس الخلائق .

محمد النفس الزكية
مشرفين مجالس آل محمد (ع)
مشاركات: 1642
اشترك في: الأحد يناير 18, 2004 6:14 am
مكان: هُنــــاك

مشاركة بواسطة محمد النفس الزكية »

الحوثي يوصي أتباعه بقطع رأسه

محمد الخامري GMT 10:30:00 2004 الخميس 2 سبتمبر


محمد الخامري من صنعاء : كشفت مصادر إعلامية مقربة من القصر الجمهوري بصنعاء عن وصية الزعيم الديني حسين بدر الدين الحوثي التي قالت ان السلطات المختصة في محافظة صعدة ( 240 كيلو متر شمال العاصمة صنعاء ) ضبطتها مع احد أتباعه الذين تم القبض عليهم اخيرا.

وتقول الوصية التي نشرتها صحيفة التوجيه السياسي بوزارة الدفاع اليمنية صباح اليوم" بعد الحمد لله أوصيكم إذا مت فاقطعوا رأسي حتى لا اُعرف ، والذي بعث محمد بالحق رسولاً إني رأيت في المنام ان رسول الله صلى الله عليه وسلم وعلي والحسن والحسين وزيد علي مصلح وعبد السلام عبدالله علي مصلح كل واحد منهم يقود قوماً رايتهم بيضاء ومكتوب فيها هنيئاً لكم ياحسين الثاني لقد كنا مشتاقين لقدومك علينا وأنت شهيد سيقطع رأسك ويدخل في هذا الصندوق المطوق بالذهب والزمرد وحوله من الملائكة وأنت صاحب الرايتين. وجاء في آخر الوصية " أوصيكم بالصمود وقطع الشك باليقين ".

ونقلت الصحيفة عن مصدر عسكري أن الوثائق التي ضبطت مع احد أتباع الحوثي تقول أن المخطط كان يتضمن القيام بأعمال تخريبية في العاصمة صنعاء ومحافظة صعده ، إضافة إلى مناطق يمنية أخرى ، مشيرا إلى أن الأجهزة الأمنية تمكنت من اكتشاف المخطط التخريبي كاملا من خلال تلك الوثائق ، وأنها بصدد إجراء بعض التحريات والتحقيقات بهدف الكشف عن مزيد من المعلومات والحقائق المتصلة بهذا المخطط.

من جهة ثانية أفاد مصدر عسكري في محافظة صعدة أن وحدات القوات المسلحة والأمن تقوم حالياً بتنفيذ حملتين عسكريتين في إطار عملية مطاردة المتمرد حسين بدر الدين الحوثي ومن تبقى من مساعديه وأتباعه.
وأوضح المصدر أن الحملة الأولى تتمثل بمطاردة المدعو عبد الله عيظه الرزامي وبعض العناصر الموجودة معه في منطقتي آل شافعة والرزمات بمحافظة صعده.

أما الحملة الثانية فتستهدف حسين بدر الدين الحوثي ومن تبقى بجانبه من أتباعه في منطقة " شعب سلمان" التي تم تطويقها خلال الساعات الماضية، مؤكداً أن وحدات القوات المسلحة والأمن أنهت أمس الأربعاء مهمتها في تمشيط جميع المواقع التي كان يتواجد فيها الحوثي وأتباعه في جبال مران باستثناء موقع واحد مازال تحت الحصار يسمى "جرف سلمان" الذي من المحتمل ان يتواجد فيه الحوثي وهو محاصر من جميع الاتجاهات.

وفي سياق آخر أثارت صحيفة الحزب الاشتراكي اليمني زوبعة إعلامية حينما نشرت مقالا تحت اسم " ابنة عم حسين الحوثي " اعتبرته السلطات بأنه مناصر للحوثي ، الأمر الذي حمل تلك الفتاة نفسها لان ترسل رسالة الى الرئيس صالح تتبرأ بها من ذلك المقال الذي قالت ان الذي كتبه احد كتاب صحيفة الأمة الصادرة عن حزب الحق الذي كان ينتمي اليه الحوثي قبل انشقاقه وتشكيل الشباب المؤمن وهي الصحيفة التي تهاجمها السلطات باعتبار تغريدها خارج السرب ومناصرتها للحوثي عبر بعض الكتابات التي تنشرها، إيلاف تعيد نشر الرسالة:

فخامة الوالد المشير علي عبدالله صالح.

رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة ـ حفظه الله ـ تحية طيبة.. وبعد في البداية أسمحوا لي أن أعبر لفخامتكم عن استنكاري واستهجاني لكل ما ورد في صحيفة الثوري في عددها الصادر بتاريخ 26/8/2004م من رسالة قبيحة المضمون والدلالة منسوبة إليّ أنا إبنة عم حسين الحوثي.وما كنت أظن أن صحيفة بهذا الحجم يمكن أن تنتهج سبل التزوير والدس والتلفيق.

لقد أصبت بالذهول والصدمة إثر قراءتي لتلك الرسالة الملفقة بإسمي، والتي تنضح بالعصبية والمذهبية المقيتة.
لقد كان على صحيفة " الثوري " أن تنشر تلك المقالة باسم كاتبها الحقيقي كما علمت الأخ محمد المنصور الكاتب في صحيفة الأمة بدلاً من أن تتخفى وراء اسم امرأة وتنتحل صفتي وكم كنت أتمنى أن يتحلّى ذلك الكاتب بالشجاعة في التعبير عن آرائه وأحلامه المريضة، التي تشاطره إياها " الثوري ".

وما كان ينبغي للثوري أو ذلك الكاتب أن يلجأ إلى التزوير باسم ابنة عم الحوثي ـ التي هي ابنة هذا الوطن الذي منحها ومنح أهلها كل الخير والسعادة.

سيدي رئيس الجمهورية انني وجميع بنات الثورة والوحدة اليمنية نبرأ إلى الله وإلى شعبنا اليمني من جميع التصرفات المخزية والمخجلة التي قام بها ابن عمي حسين الحوثي الذي امتدت إليه وإلينا جميعاً آل الحوثي أياديكم الكريمة بالعناية والرعاية والتكريم والتقدير.. لقد عاش ابن عمي منذ نعومة أظافره كريماً مبجلاً ـ وتسنم بفضلكم وبفضل الوحدة اليمنية أعلى المناصب حتى وصلوا إلى أعلى سلطة شعبية ـ وهي عضوية مجلس النواب ـ وكانت حقوقه المادية والفكرية، وحريته السياسية والأدبية والثقافية كما غيره من أفراد اسرتنا أسرة " الحوثي " مكفولة.

واليوم أخجل كل الخجل أن يدعوني أحد معارفي بابنة عم حسين الحوثي ـ لقد تنكر للأيادي البيضاء التي امتدت إليه وبدلاً من أن يحمد الله على ما أسبغ عليه من نعم هذا الوطن (قلب لذلك كله ظهر المجن) وراح يدعو إلى هلوسات، يحاول من خلالها ضرب وحدة الوطن وشق ابناء الوطن الواحد ـ في عصبية بغيضة، وطائفية دنيئة كريهة.

لقد حزّ في نفسه للأسف أن يعيش جميع أبناء اليمن تحت سقف الوحدة المتين، ويستظلوا بظلالها الوارف، ويعيشوا في أمان ووئام ومحبة دينهم الإسلام ـ ووطنهم اليمن ـ وهواهم العروبة راح ينسج خيالات طائفية مريضة ويغلّفها بغلاف الدين، ويغرّر بالأبرياء من الشباب اليمني ـ ويعدهم بالنعيم المقيم ـ بل ذهب إلى أكثر من ذلك حينما كتب لأولئك الشباب الأبرياء صكوكاً يضمن لهم بها الجنة إن هم خرجوا عن طاعة الدولة وأعلنوا الحرب عليها.لقد ارتكب ابن عمي حسين الحوثي أكبر الكبائر وأتى بأشد المنكرات ليس أقلها التسبب في قتل النفس التي حرّم الله إلا بالحق.

ولا شك أن من يظهر نفسه بمظهر المدافع عن ابن عمي حسين من أحزاب المعارضة أو غيرها فإن ذلك ليس من أجل سواد عيني حسين، وهو يعلم ذلك، وإنما تأجيجاً للفتنة، وبحثاً عن ثارات وأحقاد مع هذا الوطن المسكين.

سيدي الرئيس، لقد شهد الوطن على يدكم استقراراً لم يشهده من قبل، وتنمية سياسية لم يشهدها من قبل وتنمية اقتصادية وثقافية واجتماعية لم يشهدها من قبل ـ واستطاع كل مواطن في عهدكم أن يعبر عن آرائه السياسية والفكرية بحرية لم يستطع من قبل أن يمتلك هذا الحق.

ولا يستطيع أي مجادل أو معاند أن ينكر هذه الحقائق ـ حتى لو كانت عينيه مصابة بالرمد وأذانه بالصمم.
وبجلاء أقول نحن أمام حقد وتآمر يتربص بهذا الوطن وأبنائه وتنميته ـ وليس إبن عمي حسين الحوثي سوى ويا للأسف والخزي أداة بيد المتآمرين ـ ولن يعذره الشعب والتاريخ سواءً فعل فعلته هذه بحسن نية أو بسوء نية وإن كان سوء النية هو الواضح والمبيت عنده خاصة بعد أن حاول عقلاء اليمن أن يردعونه عن غيّه ويثنونه عن تصرفاته الصبيانية.

سيدي الرئيس نحن أبناء الوطن اليمني من أقصاه إلى أقصاه وخاصة منهم أبناء صعدة الأوفياء وآل الحوثي الذين يبرأون إلى الله من تصرف من شذ عنهم وعن إجماع الوطن والأمة، نضع أيدينا في يدكم ونحن حرب على من عادى هذا الوطن ـ ومن شذ شذ في النار.

لقد كنت يا فخامة الرئيس صبوراً وبلغت من الصبر منتهاه، حينما شكلت الوفود تباعاً إلى ابن عمي حسين ليعود إلى صوابه ويحقن دماء الأبرياء ويسلّم نفسه لمحاكمة عادلة ـ ولكن ـ ويا أسفاه ـ كم صم أذنيه ولا حياة لمن تنادي.

إن أمن الوطن يسمو على جميع الأهداف وفي سبيل الوطن تهون جميع الخسائر ونحن في عصر انتهى فيه التفكير الخرافي وانتهى فيه المتلاعبون بعقول الجهلاء ولم يعد لدينا وقت للبكاء على الحسين أو لعن معاوية.

سيدي الرئيس لا شك أن كاتب ذلك المقال ومع صحيفة الثوري والقائمين عليها قد عبروا عن أمنياتهم المريضة في تلك الرسالة المنسوبة زوراً إليًّ، ولكن هيهات هيهات.

لقد زالت دولة الاشتراكي، وانتهى كل " مشعوذ دجال " شأن هؤلاء شأن الأسود العنسي، ومسيلمة الكذاب.
ولن يفيد الاشتراكي تمجيد التصرفات غير المبررة أو المسؤولة لحسين، ولا إحصائيات ملفقة بأن الحوثي والمنتسبين إلى الروافض ـ ولا التشكيك بوطنية الرموز فكل ذلك سراب خادع." فأما الزبد فيذهب جفاء وأما ما ينفع الناس فيمكث في الأرض ".صدق الله العظيم يذكر ان هذه ليست الأولى التي يعلن فيها كاتب او مواطن ما نسب إليه في صحيفة الثوري دون علمه.

نقلت لكم هذا المقال _ والذي أشك في غالبية ما ورد فيه _ من موقع إيلاف ، ولكن الذي أعجبني ولفتني في المقال هو رؤيا رسول الله عليه وآله الصلاة والسلام في المنام ...

أضف رد جديد

العودة إلى ”متابعات حرب صعدة“