4 جرحى بتبادل إطلاق نار بين مرافقي فارس مناع والنائب عثمان مجلي
07/09/2008 الصحوة نت - مهدي محسن :
أصيب أربعة من مرافقي الشيخ فارس مناع رجل الأعمال المعروف ورئيس لجنه الوساطة التي تتبني مساعي مصالحة بين القوات الحكومية وجماعة الحوثي تهدف إلى إحلال السلام بالمحافظة في شهرها الثاني في تبادل لإطلاق النار بين مرافقيه وجماعة الشيخ عثمان حسين مجلي عضو مجلس النواب مساء أمس السبت، وذلك حال مرور موكب مناع عائدا من قلعة السنا ره المشهورة اثريا بمنطقة العبدين التابعة لقبائل النائب البرلماني عثمان مجلي .
وقالت مصادر أمنية إن اللجنة الأمنية التي بادرت إلى عقد اجتماع طارئ لمناقشة الموقف بمبنى المحافظة اثر وقوع الحادث للعمل على احتوائه ووقف أي مساعي من الجانبين قد ترمى إلى تصعيد التوتر الذي أثار المخاوف بين أوساط أبناء المحافظة صعده خشية تفاقم الأمر بين الطرفين على خلفية ذلك ، في الوقت الذي كانت بادرت فيه اللجنة الأمنية بصعدة إلى احتواء الموقف في حينه باتخاذ العديد من التدابير منها نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاجات اللازمة .
وفيما اعتبرت مصادر محليه الحادث بمثابة التحدي بين الجانين حين ذكرت أن عددا من قبائل النائب مجلي قاموا بالتصدي لموكب رجل الأعمال مناع الذي قصد دخول منطقتهم حسب المصادر بصورة استعراضيه مستفزة دونما أي رضا منهم ، غير أن مصادر مقربه من الشيخ فارس مناع رفضت تلك الاعتبارات في تأكيدها لـ"الصحوة نت: أن الحادث كان بمثابة الكمين الذي تم نصبه لموكب مناع في منطقة العبدين التابعة للنائب مجلي ، وبعض من أعضاء لجنة الوساطة حال رجوعهم من زيارة تنزه قاموا بها إلى قلعة السنا ره الأثرية التي تقع في منطقة العبدين ويزورها الجميع وذلك حسب المصادر التي أكدت من جانبها إصابة عدد أربعة من مرافقي الشيخ مناع إصابة احدهم خطيرة بما في ذلك تعرض سيارة الشيخ مناع التي قالت أنها مدرعة ضد الرصاص لعدد من الأعيرة النارية .
يذكر أن خلافات قديمة كانت وقعت بين آل مجلي وآل مناع القبيلتان اللتان تقطنان مناطق متباعدة من مديرية سحار بصعدة الأولى في منطقة العبدين والثانية تقطن منطقة الطلح من ذات مديرية سحار كان آخرها تنافسا شديدا وصل ذروته بين الجانبين حال الانتخابات المحلية الأخيرة على مقعد المحافظة بين الجانبين والتي كانت شهدت تنافسا شديدا بين الطرفين الذين ترشح عنهما في الجانب الأول الدكتور عمر مجلي شقيق النائب عثمان مجلي الأكبر بصفة المرشح المستقل أمام المرشح المؤتمري الشيخ حسن مناع في الطرف الثاني والذي تمكن انتزاع مقعد المحافظة وسط منافسة نزيهة وقوية ، وهو الأمر الذي يتوقع مراقبون بالمحافظة أن يكون ترك آثارا سلبيه تنافسيه أخرى تضاف إلى سابقاتها بين الجانبين .
محاولة إغتيال فارس مناع !
-
- مشترك في مجالس آل محمد
- مشاركات: 1036
- اشترك في: الثلاثاء مايو 09, 2006 10:20 am