كلنا نموت و لكن ......!!!!

هذا المجلس للحوار حول القضايا العامة والتي لا تندرج تحت التقسيمات الأخرى.
أضف رد جديد
محبة ال البيت
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 6
اشترك في: الاثنين مارس 03, 2008 8:43 pm
مكان: صنعاء

كلنا نموت و لكن ......!!!!

مشاركة بواسطة محبة ال البيت »

كم من الناس قد غرته الدنيا وأضاع عمره في اللهو والبطش والقهر و العدوان و غيره من الأعمال التي لا تسمن ولا تغني من جوع و نسوا أو تناسوا بان كل شي عمل يعملونه يسجل في صحائفهم وكل دقيقة تمر تمر من عمرهم الذي ينقص ولا يزيد أبدا , يوهمون الآخرين بأنهم يعيشون حياة سعيدة مليئة بالحب والهدوء والترف , وفي الحقيقة هم على غير ذلك ,فلم يوفقوا في الدنيا وخسروا. كيف يستطيعون هتك أعراض الناس؟كيف يستطيعون التعدي على حرمات و حقوق وحريات الآخرين؟ويتجاهلون بأن الكل الضعيف والقوي , الغني والفقير,.....,كلهم سيلقون الموت وحينئذ لا فرق بينهم إلا بإعمالهم التي إما أن تكون لهم أو عليهم ,إما أن تدخلهم الجنة وتجمعهم بمحمد صلى الله عليه وآله وسلم وأهل بيته الطاهرين ومن سار على دربهم وهداهم أو تدخلهم النار و تجمعهم بمن استحقها .
لما يعتبر هؤلاء الناس من ما يحدث من حولهم , لما لا يستفيدوا من تجارب غيرهم.فكم من جنازة رأيناها؟وكم من رجلا كان إن مشى رج الأرض , وان تكلم ملأ الأسماع , وان غضب راع القلوب , جاءت عليه لحظة فإذا هو جسد بلا روح , وإذا هو لا يدفع عن نفسه ذبابة , ولا يمتنع من جرو كلب؟
كم قد قرانا في كتب التاريخ عن جبار كانت ترتجف من خوفه قلوب الأبطال , ويرتاع من هيبته اقو الرجال, لا يجسر أحد على رفع النظر إليه أو تأمل بياض عينيه , قوله إن قال شرع , وأمره إن أمر قضاء , صار جسده ترابا تطؤه الأقدام.
البناء العظيم يأتي عليه يوم ينخرب فيه , ويرجع ترابا , والدوحة الباسقة يأتي عليها يوم تيبس فيه و تعود حطبا , و الأسد الكاسر يأتي عليه يوم تأكل فيه من لحمه الكلاب , وسيأتي على الدنيا كلها يوم تغدوا فيه الجبال هباء , و تشقق السماء و تنفجر الكواكب , ويفنى كل شي إلا وجهه .
يوم ينادي المنادي : لمن الملك اليوم ؟
فيجيب المجيب : لله الواحد القهار.
فهنيئا لمن اعتبر و أعاد حساباته و غير أفعاله و عاداته .
آخر تعديل بواسطة محبة ال البيت في الخميس مارس 13, 2008 6:36 am، تم التعديل مرة واحدة.
صورة

alhashimi
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 1048
اشترك في: الجمعة فبراير 29, 2008 12:44 am

مشاركة بواسطة alhashimi »

شكرا اختي على الموضوع


مزيدا من العطاء












وليس الذئب يأكل لحم ذئب ... ويأكل بعضنا بعضا عيانا

علي الحضرمي
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 1036
اشترك في: الثلاثاء مايو 09, 2006 10:20 am

مشاركة بواسطة علي الحضرمي »

بارك الله فيكم أختي الكريمة على ما خطته أناملكم

ومزيداً من العطاء كما قال اليمني !
آخر تعديل بواسطة علي الحضرمي في الاثنين مارس 17, 2008 10:07 pm، تم التعديل مرة واحدة.

سكينة
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 170
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 14, 2007 4:55 pm

مشاركة بواسطة سكينة »

كم أحسست بالحزن الشديد عند قرائتي للموضوع
هناك الكثير من الأمور التي نعتقد بأنها لا أهمية لها في ميزان السيئات
ولكن هيهات هيهات فوالله لهي التي تدخل العبد نار جهنم.

اللهم اجعلنا ممن يسمعون القول ويتبعون أحسنه
ربنا لا تؤاخذنا بما نسينا أو أخطأنا
اللهم اعف عنا واغفر لنا وارحمنا يا أرحم الراحمين

شكرا لك أختي الكريمة والفاضلة محبة ال البيت على هذا الموضوع
وجعل الله لها هذا العمل في ميزان حسناتها

آمين يا رب العالمين
من أقوال الإمام علي عليه السلام:
يغطي عيوب المرء كثرة ماله*** يُصدَّق فيما قال وهو كـذوب
ويزري بعقل المرء قلة ماله ***يحـمقـه الأقـوام وهـو لبيـب
صورة

أضف رد جديد

العودة إلى ”المجلس العام“