
أفادت دراسة حديثة بأن البصل والثوم يخفّضان من خطر الاصابة بأنواع السرطان المختلفة، مثل سرطان القولون والمبيض والحلق. ومن خلال الدراسة التي أجراها باحثون على الأشخاص الذين يتناولون كمّيّات كبيرة من البصل والثوم، بحسب جريدة «الراية القطرية»، اتّضح أن معدّل الاصابة بأنواع السرطان مثلاً، قد انخفض لدى هؤلاء الأشخاص. وأوضحت الدراسات والأبحاث العلمية في المركز القومي للبحوث بالقاهرة، أن استخدام بعض المستخلصات المناعية الموجودة فى بعض الخضروات التي يتناولها الإنسان فى طعامه اليومي، مثل الثوم والبصل والكرنب، تحمي الجسم من الأضرار الناتجة من السموم الفطريّة المختلفة التي تنمو على الأغذية عند توافر ظروف معيّنة من الحرارة والرطوبة.