يهود اليمن يؤيدون الرئيس صالح بالانتخابات

مواضيع سياسية مختلفة معاصرة وسابقة
أضف رد جديد
مواطن صالح
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 1606
اشترك في: الجمعة يونيو 24, 2005 5:42 pm
مكان: صنعاء حده
اتصال:

يهود اليمن يؤيدون الرئيس صالح بالانتخابات

مشاركة بواسطة مواطن صالح »

صورة

أعلن يهود اليمن تأييدهم ومساندتهم للرئيس علي عبد الله صالح في سعيه للفوز بفترة رئاسية جديدة, مؤكدين تصويتهم له بالانتخابات المقرر إجراؤها في 20 سبتمبر/أيلول الجاري.

وقال فايز الجرادي عن الطائفة اليهودية -في كلمته خلال المهرجان الانتخابي بمحافظة عمران أمس- إن طائفته بالمحافظة وبمدرسة الشبزي العبرية سيقولون "نعم لعلي عبد الله صالح في الانتخابات".

وكان لافتا في كلمة الجرادي أنه بدأها بتلاوة آية من القرآن الكريم بعد البسملة, وهو ما أثار جموع الحاضرين, لكن بعضهم عزا ذلك إلى حقيقة التعايش الديني بين الأقلية اليهودية مع محيطهم المسلم, مع احتفاظهم بشعائرهم الدينية وحقوقهم السياسية.

مهرجان انتخابي
ويأتي ذلك فيما توافد عشرات الآلاف من مواطني وقبائل عمران إلى الملعب الرياضي لحضور المهرجان الانتخابي لصالح, حيث رفعوا صوره ولافتات قماشية تؤكد وقوف قبائل المحافظة إلى جانبه وتصويتهم له.

وفي كلمته أمام الحضور أوضح الرئيس صالح أنه يعرف قبائل ومناطق عمران قائلا "إنني أتحدث معكم لأنني أعرف جغرافية البلد تماما, وأعرف من أنتم, يا أبناء حاشد وبكيل, ويا أبناء مذحج , يا أبناء حمير, يا أبناء كهلان وأبناء حضرموت, إنني قرأت الجغرافيا قراءة صحيحة وأعرف قبائل اليمن وشرائحها الاجتماعية".

وتطرق صالح إلى منجز إعادة تحقيق الوحدة اليمنية في مايو/أيار 1990, قائلا "علينا جميعا أن نحافظ على كل المنجزات, ونحافظ على النهج الديمقراطي التعددي, وليتنافس المتنافسون بمسؤولية وأمانة بدون كذب أو دجل وتزييف وعي المواطن".

ولوحظ غياب أي شخصية من أنجال رئيس البرلمان ورئيس حزب الإصلاح المعارض الشيخ عبد الله بن حسين الأحمر الذي -يتلقى العلاج بالسعودية- في المهرجان حيث تعتبر عمران معقلا لقبيلة حاشد التي يتزعمها.

ويعتقد مراقبون أن أبناء الأحمر خاصة الشيخ حميد الأحمر القيادي بحزب الإصلاح وحسين الأحمر القيادي السابق بحزب المؤتمر الشعبي الحاكم ينشطان بالمحافظة ووسط القبائل لحشد التأييد لمرشح المعارضة فيصل بن شملان.
ــــــــــــ
مراسل الجزيرة نت


مواطن صالح
لاتنسو كلام الدوله عن اليهود بانهم يحاربون مع حسين بدر الدين الحوثى مفارقه عجيبه
تم الغاء عرض الصورة التي استخدمتها في التوقيع كون المستضيف لها يحتوي على برمجيات ضارة، يرجى رفعها على موقع آمن .. رابط صورتك القديمة::
http://www.nabulsi.com/text/02akida/4ot ... age023.gif

لــؤي
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 3099
اشترك في: الخميس نوفمبر 17, 2005 4:22 pm
مكان: قلب المجالس

مشاركة بواسطة لــؤي »

أعلن يهود اليمن تأييدهم ومساندتهم للرئيس علي عبد الله صالح
الطيور على أشكالها تقع :wink:
رب إنى مغلوب فانتصر

أضف رد جديد

العودة إلى ”المجلس السياسي“