أطقم عسكرية تهاجم مزارع في عدن

مواضيع سياسية مختلفة معاصرة وسابقة
أضف رد جديد
ميتم الاشبال
مشترك في مجالس آل محمد
مشاركات: 233
اشترك في: الأربعاء ديسمبر 14, 2005 11:19 am

أطقم عسكرية تهاجم مزارع في عدن

مشاركة بواسطة ميتم الاشبال »

أطقم عسكرية تهاجم مزارع في عدن
كانت الحكومة البريطانية إبان احتلالها عدن، تستأجر هذه المزارع من الملاك وتدفع لهم إجارة شهرية
06/05/2006 م - 18:50:36



اقتحمت أربعة أطقم عسكرية صباح اليوم مزارع لأعلاف المواشي في قرية "بير علي" في مديرية البريقة بمحافظة عدن، بدعوى ملكيتها للدولة.
وقالت مصادر محلية لـ"الاشتراكي.نت" إن عساكر الأمن احتجزوا تسعة من ملاك المزارع (آل العقربي) واستولوا على مضخة مياه كانت مركبة على بئر ارتوازية كما هدموا غرفتي حراسة.
وأضافت المصادر أن ملاك المزارع التسعة مايزالون محتجزين في السجن التابع ل"شرطة مدينة الشعب" بالبريقة.
وحمّل عضو مجلس البريقة المحلي وهيب مهدي مدير مكتب الأشغال بعدن عبد الصمد السنباني مسؤولية ماحدث.
وقال وهيب مهدي في تصريح لـ"الاشتراكي.نت" إن مدير أشغال عدن "لم يحترم قانون السلطة المحلية" وبادر إلى استدعاء الأطقم العسكرية دون استيضاح المجلس المحلي حول قضية مزارع بير علي.
وأوضح وهيب مهدي أن المزارع التي تدعي الدولة ملكيتها هي مملوكة لآل العقربي منذ 400 سنة حسب ما تثبت الوثائق التي بحوزتهم.
وكانت الحكومة البريطانية إبان احتلالها عدن، تستأجر هذه المزارع من الملاك وتدفع لهم إجارة شهرية وفقاً لقول "مهدي".
وقدّر عضو محلي البريقة مساحة المزارع ب 70 فداناً، و طالب محافظ عدن بالتدخل لحل المشكلة.
وينتسب طقمان عسكريان من التي هاجمت مزارع بير علي إلى قوات الأمن المركزي وطقم إلى شرطة المنطقة الحرة وآخر إلى شرطة الانتشار الأمني.

عدن/ الاشتراكي.نت/ خاص:
قال الأمام زيد بن علي عليه السلام ؛
من استشعر حب البقاء ،،، استدثر الذل إلى الفناء

أضف رد جديد

العودة إلى ”المجلس السياسي“